6 | zucchine |
6 | tranci di salmone spessi 5mm |
Erba cipollina | |
Olio extravergine d'oliva | |
Sale e pepe | |
Mondare e lavare le zucchine, tagliarle a bastoncini e rosolarle in padella con un cucchiaio di olio, aggiustare di sapore. Cuocere in padella i tranci di salmone 2 minuti per parte con 2 cucchiai di olio e girarli una sola volta, salare e pepare. Disporre al centro di ogni piatto il salmone, collocarvi attorno le zucchine e cospargere con l’erba cipollina tritata.
La zucchina è un ortaggio che si può consumare in abbondanza: povera di calorie, è invece ricca di acqua, oligoelementi e minerali. Non c’è una sostanziale differenza di sapore tra le diverse arietà. Le qualità più conosciute sono la striata di Napoli, dal frutto lungo e sottile, la verde di Milano, a frutto lungo e di polpa ben soda, e la tonda di Nizza, grande quanto un’arancia.
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