Setacciare la farina con il lievito. Grattugiare solo la parte gialla dei limoni e spremerli... leggere di più
1kg | di mele delicius |
350gr | di farina 00 |
180gr | di zucchero |
150gr | di burro |
2 | uova |
1 | bustina di lievito chimico |
2 | limoni |
1/2 | bicchiere di latte |
sale | |
2 |
cucchiai di marmellata di |
Setacciare la farina con il lievito. Grattugiare solo la parte gialla dei limoni e spremerli. Pelare e tagliare le mele in ottavi, quindi immergerle nel succo di limone. Lavorare molto bene il burro con 150 gr di zucchero e i tuorli d’uovo fino a ottenere un composto spumoso; aggiungere poco alla volta la farina, quindi gli altri ingredienti e per ultimi, delicatamente, gli albumi montati a neve. L’impasto non dovrà risultare troppo morbido. Foderare la base della paellera con carta da forno, versare il composto, disporre le fette di mela quindi cospargere con zucchero e fiocchetti di burro. Infornare a circa 180° C per 45 minuti circa.
Far bollire in un pentolino la marmellata con il succo di mezzo limone, passare al setaccio e pennellare la torta ancora calda. Servirla tiepida nella paellera.
Per evitare che le mele e le pere tagliate scuriscano per effetto dell’ossidazione, spruzzarle con succo di limone. La marmellata sciolta con il succo di limone rende la torta squisita.
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