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Tagliatelle al ragù

Tagliatelle al ragù

4 Pers. 30'

Tritare finemente carota, sedano, cipolla, aglio e peperoncino... leggere di più

Ingredienti

500 g macinato di manzo 

400 g pasta tagliatelle 
1 carota
1 cipolla
2 gambi sedano 
1 bicchiere di vino secco 
Aglio 1 spicchio
Basilico quanto basta
1 kg pomodori pelati 
Sale quanto basta

Procedimento

Tritare finemente carota, sedano, cipolla, aglio e peperoncino. Scaldare 4-5 cucchiai d’olio in un wok, versare il battuto di verdure e poi far rosolare insieme la carne a fuoco medio. Salare e insaporire qualche minuto. Versare il vino e lasciare sfumare. Passare i pomodori pelati al passaverdura e aggiungerli agli altri ingredienti in cottura. Unire anche le foglie di basilico, coprire con un coperchio e cuocere a lungo a fuoco basso. Per un buon ragù si richiede almeno un’ora e mezza di cottura. Di tanto in tanto controllare la consistenza e il sapore del sugo. Quando il sugo è quasi pronto lessare le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata. Scolare bene al dente.

Consiglio dello Chef

Versare le tagliatelle in una grande terrina e amalgamarle per bene con il ragù. Disporre le tagliatelle al ragù alla bolognese nei piatti individuali, aggiungere abbondante salsa e portare subito a tavola.

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