0
Scampi al limone

Scampi al limone

4 Pers.

Tagliare a metà gli scampi nel senso della lunghezza e privarli del budellino nero... leggere di più

Ingredienti

12 scampi
olio extravergine di oliva
sale e pepe
100 gr di pomodoro tagliato a dadini
80 gr di cipolla bianca a fette
il succo di 1 limone
1 spicchio di aglio tritato
prezzemolo
olio extravergine di oliva
pepe nero in grani

Procedimento

Per gli scampi: tagliare a metà gli scampi nel senso della lunghezza e privarli del budellino nero. Ungerli con olio e arrostirli sulla multipiastra rovente 2-3 minuti per lato, aggiustare di sale e pepe. Accomodare gli scampi nei piatti, distribuire sopra la salsa di cipolla e pomodoro e servire. Per la salsa: scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio e una cucchiaiata di grani di pepe pestati grossolanamente, rosolarvi la cipolla per un paio di minuti, poi unire mezzo bicchiere di acqua e proseguire la cottura finché la parte acquosa non sarà evaporata. Unire l’aglio, il succo del limone e il pomodoro. Spegnere e completare con il prezzemolo tritato.

Consigli dello Chef

I crostacei, dopo averli mondati e lavati con latte freddo, vanno tenuti in frigorifero fino al momento della cottura. Con questo accorgimento si mantiene integro il loro sapore. La stagione migliore per consumare gli scampi è l’inverno. Fra le spezie il pepe e’ senz’altro la piu’ conosciuta. La sua pianta cresce nelle zone tropicali dell’Asia e dell’America. Nella ricetta degli scampi al limone si pesta il pepe nel mortaio per ottenere un aroma piu’ intenso.

Attendere prego...

Continua lo shopping Vai al Carrello
Continua lo shopping Vai al Carrello