Amalgamate i primi 5 ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, ricavandone tante polpettine molto piccole... leggere di più
250gr | vitello tritato 2 volte |
150gr | parmigiano reggiano |
75gr | pangrattato |
1 | spicchio d'aglio tritato |
1/2 | uova |
70gr | sottaceti tagliuzzati |
1 | cipolla tritata |
400gr | salsa di pomodoro |
40gr | zucchero |
3 | cucchiai aceto |
Olio etravergine di oliva | |
Olio per friggere |
Amalgamate i primi 5 ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, ricavandone tante polpettine molto piccole. In un wok (28 cm) friggetele in olio per pochi minuti e asciugatele su carta da cucina. In una padella di ceramica fate soffriggere la cipolla con 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete i sottaceti tritati e fateli rosolare per qualche istante, aggiungendo la salsa di pomodoro. Sciogliete quindi lo zucchero in 1/2 dl di acqua calda insieme all’aceto sul fuoco, cuocete per qualche minuto e versate il composto nella salsa di pomodoro. Fate sobbollire, unite le polpettine e fatele insaporire per 4-5 minuti.
Lasciate raffreddare e servite dopo 6 o 7 ore di riposo nella salsa. È un piatto che va consumato tiepido, può essere anche servito come antipasto o in un buffet.
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