0
Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

4 Pers. 50'

Tenere i legumi a bagno per almeno otto ore... leggere di più

Ingredienti

30gr lenticchie
Olio
Cipolla
Sedano
Carota
Passata di pomodoro
Alloro
Brodo
Sale e pepe

Procedimento

Per la preparazione classica delle lenticchie in umido bisogna per prima cosa tenere i legumi (350 grammi) a bagno per almeno otto ore. In alternativa, si possono comunque acquistare facilmente al supermercato le lenticchie precotte. Sciacquare per bene, aggiungere le lenticchie in un tegame nel quale, precedentemente, è stato già preparato un soffritto con almeno quattro cucchiai di olio d’oliva, una cipolla, un sedano e una carota tritate. Aggiungere poi 200 grammi di passata di pomodoro e portare tutto a cottura lentamente, ma a fiamma viva, unendo poco dopo anche una foglia di alloro e due mestoli di brodo. cuocere per poco più di mezz’ora, aggiustare tutto con sale, pepe e un ultimo filo d’olio. Servire le lenticchie ancora calde, preparate secondo la tradizione.

Attendere prego...

Continua lo shopping Vai al Carrello
Continua lo shopping Vai al Carrello