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Frittata di spaghetti e zucchine

Frittata di spaghetti e zucchine

4 Pers. 20'

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli, condirli con un cucchiaio di olio e allargarli su un vassoio, farli quindi raffreddare... leggere di più

Ingredienti

6 uova
150gr di spaghetti
3 zucchine medie
1/2 bicchiere di latte intero
5-6 foglie di menta
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli, condirli con un cucchiaio di olio e allargarli su un vassoio, farli quindi raffreddare. Ridurre a striscioline la parte verde delle zucchine. Scaldare nella Piastra cuocitutto un cucchiaio di olio, saltare le striscioline di zucchine velocemente e a fuoco alto. Toglierle dalla Piastra e mescolarle con gli spaghetti e 3 foglie di menta spezzettate. In una ciotola sbattere le uova con il latte, il sale e il pepe, unire a questo composto i 2/3 di zucchine e spaghetti (la parte rimanente servirà per la decorazione). Versare il composto nella Piastra cuocitutto calda, leggermente unta di olio, cuocere per 4-5 minuti da un lato, girare la frittata e cuocerla per lo stesso tempo dall’altra parte. Servirla con le zucchine e gli spaghetti rimasti, mescolati e conditi con un filo di olio e foglie di menta.

Consigli dello Chef

La parte interna delle zucchine si può utilizzare come ingrediente per arricchire un minestrone o magari per preparare una delicata vellutata di zucchine. La frittata si accompagna benissimo con un’insalata mista di stagione. La menta viene impiegata per aromatizzare dolci, liquori, aceti e salse. In cucina è da prediligere fresca piuttosto che essiccata (che risulta invece indicata nella preparazione di tisane digestive).

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