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Crostata senza latte alla marmellata e crema pasticciera

Crostata senza latte alla marmellata e crema pasticciera

60'

Porre tutti gli ingredienti per la frolla, esclusa l’acqua, in una ciotola. Mescolare... leggere di più

Ingredienti

Ingredienti per la frolla 
250g

farina

2 albumi
60g zucchero mascobado
Mezza bustina

di lievito per dolci

30g olio extra vergine
Ingredienti per la crema 
300g

albumi

 240g  

di acqua

 

Zafferano

 
 30g  Maizena 
 20g  Mascobado
 

Aroma limone

 
 200g  Confettura bio di albicocche

Procedimento

Porre tutti gli ingredienti per la frolla, esclusa l’acqua, in una ciotola. Mescolare con una spatola, poi impastare a mano ed aggiungere quanta acqua serve, poco per volta, per avere un impasto liscio e solido.

Formare una pallina e far riposare in frigo coperta da pellicola per almeno 30 minuti.

Passato il tempo, preriscaldare il forno a 180°C, poi stendere la frolla a mano su teglia unta ed infarinata. Rialzare i bordi in modo che possa diventare un guscio per il ripieno, poi infornare per 20 minuti.

Mentre cuoce, preparare la crema, mettendo tutti gli ingredienti necessari in un pentolino (Moneta) sul fuoco. Mescolare di continuo, a fuoco basso, con una frusta, ed attendere quindi che si addensi.

Una volta cotta, estrarre la frolla e, se è cresciuta troppo, svuotare la pasta al centro, per poterci porre la confettura e poi la crema a coprire.

Togliere la frolla dalla teglia e riempire come detto: prima marmellata, poi crema.

Attendere prego...

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