Mondare, eliminando le prime foglie esterne e la base del torsolo, i cavolini, quindi lavarli e... leggere di più
600gr | di cavolini di Bruxelles |
150gr | di panna fresca |
70gr | di parmigiano grattuggiato |
40gr | di burro |
sale e pepe |
Mondare, eliminando le prime foglie esterne e la base del torsolo, i cavolini, quindi lavarli e lessarli in abbondante acqua salata in ebollizione, per 10 minuti a pentola scoperta. A fine lessatura scolarli, passarli sotto il getto di acqua fredda per fissare il loro colore verde e disporli in un solo strato nella lasagnera. Irrorarli con la panna e cospargerli con il parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale e pepe, cospargere qualche pezzetto di burro e passare la lasagnera nel forno già caldo a 200 °C e gratinare i cavolini per circa 10 minuti. Toglierli dal forno e servirli dopo qualche minuto nella stessa lasagnera.
Per combattere lo sgradevole odore che si sviluppa durante la cottura dei cavoli è possibile aggiungere nell’acqua un pezzo di mollica di pane inzuppata nell’aceto.
Attendere prego...