Lavate e sfogliate il timo, tritatelo insieme con le altre erbe aromatiche lavate e... read more
900gr | filetto di tonno |
100gr | senape dolce |
30gr | aneto |
30gr | erba cipollina |
40gr | timo fresco |
30gr | prezzemolo |
1,5 dl | di succo di limone |
Olio extrav. di oliva, sale e pepe |
Lavate e sfogliate il timo, tritatelo insieme con le altre erbe aromatiche lavate e asciugate. Tagliate il filetto di tonno in cubetti di 4-5 cm di lato; pennellate i cubi con la senape, passateli nel trito di erbe e poneteli in una ciotola. Emulsionate l’olio con il limone, aggiungete il sale e il pepe e versatelo sul tonno. Fate marinare il tonno coperto con pellicola in frigorifero per circa 2 ore. Prelevate il tonno dall’olio, sgocciolatelo e mettetelo sulla griglia caldissima. Cuocetelo per circa 2 min. per ogni lato, quindi toglietelo dalla griglia e lasciatelo riposare per alcuni min. su un piatto caldo. Servitelo su un letto di insalata fresca.
Con questo tipo di marinatura nell’olio il tonno diventa morbidissimo e assorbe gli aromi delle erbe.
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