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Cavolini di Bruxelles alla parmigiana

Cavolini di Bruxelles alla parmigiana

30'

Mondare, eliminando le prime foglie esterne e la base del torsolo, i cavolini, quindi lavarli e... read more

INGREDIENTI

600gr di cavolini di Bruxelles
150gr di panna fresca
70gr di parmigiano grattuggiato
40gr di burro
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Mondare, eliminando le prime foglie esterne e la base del torsolo, i cavolini, quindi lavarli e lessarli in abbondante acqua salata in ebollizione, per 10 minuti a pentola scoperta. A fine lessatura scolarli, passarli sotto il getto di acqua fredda per fissare il loro colore verde e disporli in un solo strato nella lasagnera. Irrorarli con la panna e cospargerli con il parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale e pepe, cospargere qualche pezzetto di burro e passare la lasagnera nel forno già caldo a 200 °C e gratinare i cavolini per circa 10 minuti. Toglierli dal forno e servirli dopo qualche minuto nella stessa lasagnera.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per combattere lo sgradevole odore che si sviluppa durante la cottura dei cavoli è possibile aggiungere nell’acqua un pezzo di mollica di pane inzuppata nell’aceto.

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