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Tonno in

Tonno in "concia" grigliato

6 Pers. 140'

Lavate e sfogliate il timo, tritatelo insieme con le altre erbe aromatiche lavate e... read more

INGREDIENTI

900gr filetto di tonno
100gr senape dolce
30gr aneto
30gr erba cipollina
40gr timo fresco
30gr prezzemolo
1,5 dl di succo di limone
Olio extrav. di oliva, sale e pepe

PROCEDIMENTO

Lavate e sfogliate il timo, tritatelo insieme con le altre erbe aromatiche lavate e asciugate. Tagliate il filetto di tonno in cubetti di 4-5 cm di lato; pennellate i cubi con la senape, passateli nel trito di erbe e poneteli in una ciotola. Emulsionate l’olio con il limone, aggiungete il sale e il pepe e versatelo sul tonno. Fate marinare il tonno coperto con pellicola in frigorifero per circa 2 ore. Prelevate il tonno dall’olio, sgocciolatelo e mettetelo sulla griglia caldissima. Cuocetelo per circa 2 min. per ogni lato, quindi toglietelo dalla griglia e lasciatelo riposare per alcuni min. su un piatto caldo. Servitelo su un letto di insalata fresca.

CONSIGLI DELLO CHEF

Con questo tipo di marinatura nell’olio il tonno diventa morbidissimo e assorbe gli aromi delle erbe.

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