Tritare finemente carota, sedano, cipolla, aglio e peperoncino... read more
500 g macinato di manzo |
400 g pasta tagliatelle |
1 carota |
1 cipolla |
2 gambi sedano |
1 bicchiere di vino secco |
Aglio 1 spicchio |
Basilico quanto basta |
1 kg pomodori pelati |
Sale quanto basta |
Tritare finemente carota, sedano, cipolla, aglio e peperoncino. Scaldare 4-5 cucchiai d’olio in un wok, versare il battuto di verdure e poi far rosolare insieme la carne a fuoco medio. Salare e insaporire qualche minuto. Versare il vino e lasciare sfumare. Passare i pomodori pelati al passaverdura e aggiungerli agli altri ingredienti in cottura. Unire anche le foglie di basilico, coprire con un coperchio e cuocere a lungo a fuoco basso. Per un buon ragù si richiede almeno un’ora e mezza di cottura. Di tanto in tanto controllare la consistenza e il sapore del sugo. Quando il sugo è quasi pronto lessare le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata. Scolare bene al dente.
Versare le tagliatelle in una grande terrina e amalgamarle per bene con il ragù. Disporre le tagliatelle al ragù alla bolognese nei piatti individuali, aggiungere abbondante salsa e portare subito a tavola.
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