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Polpettine in salsa agrodolce

Polpettine in salsa agrodolce

6 Pers.

Amalgamate i primi 5 ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, ricavandone tante polpettine molto piccole... read more

Ingredienti

250gr vitello tritato 2 volte
150gr parmigiano reggiano
75gr pangrattato
1 spicchio d'aglio tritato
1/2 uova
70gr sottaceti tagliuzzati
1 cipolla tritata
400gr salsa di pomodoro
40gr zucchero
3 cucchiai aceto
Olio etravergine di oliva
Olio per friggere

Procedimento

Amalgamate i primi 5 ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, ricavandone tante polpettine molto piccole. In un wok (28 cm) friggetele in olio per pochi minuti e asciugatele su carta da cucina. In una padella di ceramica fate soffriggere la cipolla con 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete i sottaceti tritati e fateli rosolare per qualche istante, aggiungendo la salsa di pomodoro. Sciogliete quindi lo zucchero in 1/2 dl di acqua calda insieme all’aceto sul fuoco, cuocete per qualche minuto e versate il composto nella salsa di pomodoro. Fate sobbollire, unite le polpettine e fatele insaporire per 4-5 minuti.

Consigli dello Chef

Lasciate raffreddare e servite dopo 6 o 7 ore di riposo nella salsa. È un piatto che va consumato tiepido, può essere anche servito come antipasto o in un buffet.

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