2 | orate da 350gr l'una |
olio extravergine d'oliva | |
limone | |
sale e pepe |
Squamare, lavare e asciugare le orate, mettere all'interno una fetta di limone senza semi, un gambo di prezzemolo, oliare, salare e pepare. Scaldare la Pesciera, mettere 3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, scaldarlo e adagiarvi le orate e portare, con fiamma vivace, ad una bella rosolatura, abbassare la fiamma e cuocere per 6/7 minuti con il coperchio. Alzare la fiamma, girare il pesce, e far rosolare dall'altra parte, abbassare la fiamma e cuocere coperto per altri 6/7 minuti. Controllare la cottura nella parte più spessa del pesce e, se necessario, cuocere per qualche altro minuto. Eliminare la pelle e le squame, spinarlo e servirlo con olio extravergine e limone.
Si può accompagnare questa preparazione con pomodorini (bucherellati con uno stecchino) spadellati in olio extravergine, sale e pepe.
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