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Fagottini di carpaccio con zucchine saltate

Fagottini di carpaccio con zucchine saltate

30'

Ingredienti

Per i fagottini di carpaccio
16gr di fettine di carne da carpaccio
1 fetta di pane da toast
1 cucchiaio di pecorino stagionato grattato
Prezzemolo
Aglio
Olio extravergine
Vino Bianco
Sale e pepe
Erba cipollina
Per le zucchine
400gr di zucchine
4 cucchiai d'olio extravergine
aglio e prezzemolo

Procedimento

Tritare grossolanamente il pane da toast, unire un po’ di origano, mezzo spicchio di aglio tagliato a fettine, sale, pepe, due cucchiai di olio extravergine. Scaldare nel Wok due cucchiai di olio extravergine di oliva, unire il composto e alzare la fiamma; padellare per qualche minuto; togliere dal fuoco. Aggiungere il formaggio e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Disporre le fettine di carne sul tagliere, ungerle di olio e mettere su ciascuna un cucchiaino di pane aromatizzato. Formare un fagottino e chiuderlo con un filo di erba cipollina (o un filetto di porro) sbollentato in acqua salata. Scaldare il Wok, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine, quindi spadellare i fagottini sfumando con po’ di vino bianco caldo; saltare velocemente a fuoco vivo per un paio di minuti. Lavare e tagliare le zucchine a rondelle (possibilmente dello stesso spessore). Scaldare l’olio e saltare le zucchine, agitando il Wok, per circa 6 minuti. Cospargere di prezzemolo e aglio tritati a piacere, quindi servire.

Consigli dello Chef

Le zucchine migliori? Quelle piccole, molto fresche e con il fiore ancora attaccato.
In questo caso sono buonissime anche crude, affettate e condite con
una citronette.

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