Per i fagottini di carpaccio | |
16gr | di fettine di carne da carpaccio |
1 fetta | di pane da toast |
1 cucchiaio | di pecorino stagionato grattato |
Prezzemolo | |
Aglio | |
Olio extravergine | |
Vino Bianco | |
Sale e pepe | |
Erba cipollina | |
Per le zucchine | |
400gr | di zucchine |
4 cucchiai | d'olio extravergine |
aglio e prezzemolo |
Tritare grossolanamente il pane da toast, unire un po’ di origano, mezzo spicchio di aglio tagliato a fettine, sale, pepe, due cucchiai di olio extravergine. Scaldare nel Wok due cucchiai di olio extravergine di oliva, unire il composto e alzare la fiamma; padellare per qualche minuto; togliere dal fuoco. Aggiungere il formaggio e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Disporre le fettine di carne sul tagliere, ungerle di olio e mettere su ciascuna un cucchiaino di pane aromatizzato. Formare un fagottino e chiuderlo con un filo di erba cipollina (o un filetto di porro) sbollentato in acqua salata. Scaldare il Wok, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine, quindi spadellare i fagottini sfumando con po’ di vino bianco caldo; saltare velocemente a fuoco vivo per un paio di minuti. Lavare e tagliare le zucchine a rondelle (possibilmente dello stesso spessore). Scaldare l’olio e saltare le zucchine, agitando il Wok, per circa 6 minuti. Cospargere di prezzemolo e aglio tritati a piacere, quindi servire.
Le zucchine migliori? Quelle piccole, molto fresche e con il fiore ancora attaccato.
In questo caso sono buonissime anche crude, affettate e condite con
una citronette.
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