Porre tutti gli ingredienti per la frolla, esclusa l’acqua, in una ciotola. Mescolare... read more
Ingredienti per la frolla | |
250g |
farina |
2 | albumi |
60g | zucchero mascobado |
Mezza bustina |
di lievito per dolci |
30g | olio extra vergine |
Ingredienti per la crema | |
300g |
albumi |
240g |
di acqua |
Zafferano |
|
30g | Maizena |
20g | Mascobado |
Aroma limone |
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200g | Confettura bio di albicocche |
Porre tutti gli ingredienti per la frolla, esclusa l’acqua, in una ciotola. Mescolare con una spatola, poi impastare a mano ed aggiungere quanta acqua serve, poco per volta, per avere un impasto liscio e solido.
Formare una pallina e far riposare in frigo coperta da pellicola per almeno 30 minuti.
Passato il tempo, preriscaldare il forno a 180°C, poi stendere la frolla a mano su teglia unta ed infarinata. Rialzare i bordi in modo che possa diventare un guscio per il ripieno, poi infornare per 20 minuti.
Mentre cuoce, preparare la crema, mettendo tutti gli ingredienti necessari in un pentolino (Moneta) sul fuoco. Mescolare di continuo, a fuoco basso, con una frusta, ed attendere quindi che si addensi.
Una volta cotta, estrarre la frolla e, se è cresciuta troppo, svuotare la pasta al centro, per poterci porre la confettura e poi la crema a coprire.
Togliere la frolla dalla teglia e riempire come detto: prima marmellata, poi crema.
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