Eliminare dai carciofi le foglie esterne più dure, tagliare loro il gambo lasciando solo mezzo centimetro, metteterli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone... read more
8 carciofi |
2 spicchi d'aglio |
1 limone |
prezzemolo |
mentuccia romana |
olio |
sale |
pepe |
Eliminare dai carciofi le foglie esterne più dure, tagliare loro il gambo lasciando solo mezzo centimetro, metteterli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. Sfilettare i gambi dei carciofi per eliminare la parte più fibrosa e poi tritarli con gli spicchi d’aglio, il prezzemolo e cinque-sei foglioline di mentuccia, insaporire con olio, sale e pepe, mescolare. Allargare la corolla dei carciofi e al centro mettere il composto preparato. Allineare i carciofi in una casseruola, versarvi due bicchieri d’acqua, irrorare con tre-quattro cucchiai d’olio, coprire e cuocere per circa 1 ora. Servire i carciofi su piatti da portata.
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