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A prova di esame

A prova di esame

Resistenza, professionalità: questi gli attribuiti del nostro Protection Base. Come fare per non parlarne in termini autoreferenziali? Da qui nasce la collaborazione tra Moneta e la professoressa Nicoletta Barazzutti, docente di cucina all’Istituto Alberghiero “Berti” di Verona. Lavoro da trent’anni con quantità importanti di ingredienti che vengono cucinati ogni giorno, e gli strumenti di cottura sono la base per la realizzazione delle pietanze. Consapevolezza che ha spinto Moneta a entrare in contatto con la realtà con l’Istituto Alberghiero. Normalmente non utilizziamo l’antiaderente, perchè abbiamo un’usura dei materiali maggiore rispetto a una cucina di un ristorante, il nostro è un utilizzo molto intensivo. Numeri in effetti elevati che, come testimonia il preside Antonio Benetti, si attestano attorno ai 1500 studenti che ogni settimana lavorano con le pentole Moneta, in turni di ben 8 ore in 4 laboratori. Ma ci siamo fidati di Moneta, e abbiamo testato l’usura dei materiali seguendo un protocollo con prove e verifiche dopo 3 e 6 mesi. Abbiamo testato i rivestimenti in Finegres e antiaderente e abbiamo trovato altissimi livelli di prestazione, utilizzando questi materiali anche in forno con temperature di 180 – 200 gradi. Una valutazione da dieci e lode quella della professoressa Barazzutti per Protection Base, che chiude così: Ho apprezzato la resistenza degli utensili e anche la loro bellezza estetica. Prodotti belli hanno una forte influenza nella cucina di oggi, sempre più legata a un pubblico di persone che assiste nelle preparazioni.

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